パラティッシのお皿の周りにお野菜や植物をデコレーション。
お野菜は メキャベツ、ニンジン、レモン。エンドウ、プチヴェール、ロマネスコ。
キンカン、エシャロット、グリンピース。
切花は ケール、マダガスカルジャスミン、ローズマリー、アスパラペラ、ムスカリ、ヒヤシンスそしてパンジー
パラティッシのお皿の上に、チコリ、イチゴとトマトを縣さんがデコレーションして下さった時は素敵でドキドキした。
この時期しか切花で出回らないパンジーと、お皿に描かれているパンジーとをリンクさせてみたかった。そして、姉がお正月にこのパラティッシパープルをプレゼントしてくれたとき、ピンとひらめいたのだ。。。
グリンピースをモコズキッチン風に高い位置からパラパラしたら、床にいくつか落っこちて笑えきた。
「写真と料理と花」ワークショップ写真 kumin